外媒爆料 Apple 頭戴式耳機   將採用創新模組式設計

2020-04-17 10:06
Apple 憑著 AirPods 系列無線耳機賺了不少錢,據說他們打算再進一步,推出擁有主動降噪功能的頭戴式無線耳機,與 Bose 和 Sony 等廠商正面競爭。根據彭博通訊社的報導,Apple 的頭戴式無線耳機將會採用模組式設計,用戶可以因應需要自行更換配件。

外媒爆料 Apple 頭戴式耳機   將採用創新模組式設計

報導指用戶在運動鍛煉或長時間使用等不同處境,選擇和更換不同的配件, 讓頭戴式無線耳機可以滿足用戶在使用上的各種需要。雖然功能上相當前衛和具有前瞻性,但消息指 Apple 現時的原型機設計卻是走懷舊風,例如用上鵝蛋形的耳杯,配合連接兩邊耳杯的幼長金屬臂。至於可以自由轉換的部件則包括耳墊和頭帶的 Cushion,據說兩者都會採用磁吸式結構。

功能方面,支援 Siri 智能助理是肯定的,其次還會有主動降噪、觸控功能,而且還會跟 AirPods 和 Beats 系列等無線耳機一樣,擁有與 iOS 裝置和 Mac 電腦快速配對的能力。報導指 Apple 的全新頭戴式無線耳機原定在今年內發表,不過因為武漢肺炎疫情和其他因素,Apple 亦有可能將發表日期延後。

資料來源:techcrunch
 
您可能也喜歡▼