電視盒子 Out 咗!Google 自家 Android TV 裝置現身

2020-06-03 09:03
現時市場上使用 Android TV 系統的裝置,主要分為智能電視、電視盒子和電視棒,佔不少空間的電視盒子可能會很快被淘汰,因為 Google 正打算首次推出自家 Android TV 產品,最快會在今年 7 月發表。

電視盒子 Out 咗!Google 自家 Android TV 裝置現身

當 Google 推出自家硬件產品,往往就是要為系統和服務起示範作用,Pixel 手機、Pixelbook 筆電都是例子。網站 XDA-Developers 昨日上載的相片,相信是 Google 官方的產品照,可以見到這款代號 Sabrina 的全新 Android TV Dongle,外形設計跟 Chromecast 有點類似,採用簡約、圓潤的線條,有黑、白和粉紅色 3 種機身顏色,相信只要接駁電源和插入屏幕 HDMI 接口,再連接無線網絡就能使用。

電視盒子 Out 咗!Google 自家 Android TV 裝置現身

從流出的照片可見,Google 亦重新設計了 Android TV 的遙控器,除了慣常見到的方向鍵、Home、返回、音量和 Google Assistant 鍵,還加入了一個全新的「星星」按鍵,消息指 Android TV 的用戶界面亦會有所更新,但未知是否只為 Sabrina 提供,還是現有 Android TV 裝置都能受惠。知情人士透露 Google 將會把 Sabrina 定價在 80 美元或以下(折合 HK$620),競爭對手將包括稍後發表的小米智能電視棒和 Amazon Fire TV Stick。
   
資料來源:slashgear
 
您可能也喜歡▼