電視盒子 Out 咗!Google 自家 Android TV 裝置現身

2020-06-03 09:03
現時市場上使用 Android TV 系統的裝置,主要分為智能電視、電視盒子和電視棒,佔不少空間的電視盒子可能會很快被淘汰,因為 Google 正打算首次推出自家 Android TV 產品,最快會在今年 7 月發表。

電視盒子 Out 咗!Google 自家 Android TV 裝置現身-0

當 Google 推出自家硬件產品,往往就是要為系統和服務起示範作用,Pixel 手機、Pixelbook 筆電都是例子。網站 XDA-Developers 昨日上載的相片,相信是 Google 官方的產品照,可以見到這款代號 Sabrina 的全新 Android TV Dongle,外形設計跟 Chromecast 有點類似,採用簡約、圓潤的線條,有黑、白和粉紅色 3 種機身顏色,相信只要接駁電源和插入屏幕 HDMI 接口,再連接無線網絡就能使用。

電視盒子 Out 咗!Google 自家 Android TV 裝置現身-1

從流出的照片可見,Google 亦重新設計了 Android TV 的遙控器,除了慣常見到的方向鍵、Home、返回、音量和 Google Assistant 鍵,還加入了一個全新的「星星」按鍵,消息指 Android TV 的用戶界面亦會有所更新,但未知是否只為 Sabrina 提供,還是現有 Android TV 裝置都能受惠。知情人士透露 Google 將會把 Sabrina 定價在 80 美元或以下(折合 HK$620),競爭對手將包括稍後發表的小米智能電視棒和 Amazon Fire TV Stick。
   
資料來源:slashgear