HomePod mini 發表賣 $749   網球般大小智能喇叭 + 智能家居中樞  

2020-10-14 02:56
在剛剛完成的「Hi, Speed」發佈會,Apple 發表了全新家用智能揚聲器 HomePod mini,零售價為 HK$749,11 月 6 日開始預訂,11 月 16 日發售。採用 HomePod 相同的設計語言,但改為球體狀機身,尺寸比網球大 2cm 左右。HomePod mini 有太空灰和白色選擇,透過觸控機頂表面啟動,當使用語音助理 Siri 時,該觸控表面會發光。
 
HomePod mini 發表賣 $749   網球般大小智能喇叭 + 智能家居中樞  -0

雖然體積較 HomePod 細小,但 HomePod mini 配備運算音效(Computational Audio)功能和標準音響硬件,提供高質的音效。HomePod mini 擁有一個全音域驅動器和兩個被動式輻射裝置,前者配合音頻導波管將聲音由揚聲器底部傳送,提供 360 度聲場,後者則作為低音延伸。HomePod mini 內置 Apple S5 晶片,提供運算音效功能,包括複雜的調節模型,聰明地調整音效輸出的響亮度和動態範圍。
   
HomePod mini 繼續成為智能家居的中樞,能夠支援、管理和遙控 HomeKit 裝置,用戶可以 iPhone 隨時了解家中智能裝置的狀態。Apple 亦將去年發表的 Ultra Wideband 引進,能夠將內置 U1 晶片的裝置,例如 iPhone 和 Apple Watch Series 6 等精確定位。透過知道 iPhone 的位置,HomePod mini 會在年底前加入 Handoff 體驗,當 iPhone 在 HomePod mini 附近時,會提供視覺、聽覺和觸覺的反饋,就像兩部裝置真正連接著一般。
   
HomePod mini 的 HK$749 定價,讓消費者可以在不同房間設置,只要兩部 HomePod mini 放在同一房間內,就會自動配對成為立體聲揚聲器。為配合 HomePod mini 的推出,Siri 亦同時強化,例如懂得分辨家中各人的聲線,提供不同的內容。Apple 亦強調 HomePod mini 只會在被觸控或語音啟動 Siri 時,才會啟動其咪高峰,平時不會進行監聽和錄音。新加入的對講機(Intercom)廣播功能,家中所有成員的 Apple 流動裝置,例如 iPhone、iPad、Watch 和 AirPods 都可以聽到語音訊息和進行回應。
 
HomePod mini 發表賣 $749   網球般大小智能喇叭 + 智能家居中樞  -6

資料來源:Apple
 
按呢度有更多 iPhone 12 系列相關文章