明年產品線改朝換代   全系列 AirPods 推出新機

2020-10-27 10:42
彭博通訊社日前報導指,Apple 將會在明年為無線耳機 AirPods 系列改朝換代,同時亦會為智能揚聲器 HomePod 推出全新型號。報導指新 AirPods 將會在明年上半年發表,其設計跟現時 AirPods Pro 相似,擁有可更換的耳塞。雖然沒有消噪功能,但電池使用時間有望增加。

明年產品線改朝換代   全系列 AirPods 推出新機-0

至於 AirPods Pro 的機身設計據說會有較大轉變,例如耳機改為圓形,不再有伸出的耳機柄。有指新機的機身會較現時的 AirPods Pro 更加細小,要將現有的硬件和功能塞入更細小的空間,對 Apple 的工程師來說相信是一大考驗。彭博的報導又提到,明年 Apple 將會發表全新的 HomePod 產品,其尺寸將會介乎現時的 HomePod 和早前發表的 HomePod mini,但具體規格和功能則未有公開。

明年產品線改朝換代   全系列 AirPods 推出新機-1

一直有傳 Apple 會推出首款頭戴式無線耳機 AirPods Studio,最新消息指會延期發表,因為在測試時發現頭帶太緊,Apple 打算取消可更換頭帶的功能,而耳罩則維持可拆換的設計。此外,據說 Apple 亦準備將耳機兩側的觸控板尺寸縮小。
 
資料來源:gsmarena