支援 8K 影片解碼   小米盒子 4S Pro 發表容量倍增

2020-11-05 12:59
小米盒子昨日發佈了升級版,全新小米盒子 4S Pro 今日開始在中國市場接受預訂。今次升級主要分為 3 方面,分別在影片解碼能力、傳輸速度和儲存空間作出提升,至於機身外型則和小米盒子 4S 沒有分別,只有白色機身一種選擇,定價為 399 人民幣(折合 HK$465),較小米盒子 4S 貴了 100 人民幣。

支援 8K 影片解碼   小米盒子 4S Pro 發表容量倍增-0

小米盒子 4S Pro 由上一代的 4K 升級至支援 8K 影片解碼,而 HDMI 亦升級至 2.1 版本,儲存容量就由上一代 8GB 增加至 16GB,方便用戶下載更多程式或遊戲,或者儲存影片和音樂。其他規格配置則和小米盒子 4S 相同,例如 Amlogic S905X 處理器、2GB RAM 和雙頻 Wi-Fi、藍牙 4.3 等。

支援 8K 影片解碼   小米盒子 4S Pro 發表容量倍增-1

由於是中國上市的緣故,小米盒子 4S Pro 所採用的系統並非 Android TV,而是 MIUI For TV 系統,配合其藍牙遙控器,可以做到語音控制和搜尋。

資料來源:ithome