Nokia 惡鬥 Google、小米   Android TV 電視盒年底前推出

2020-11-07 09:17
雖然越來越多電視使用 Android TV 系統,但廠商仍然繼續推出電視盒,早前有 Google 的 Chromecast with Google TV,最近小米盒子 4S Pro 亦在中國市場發表。最近加入戰團的則是 Nokia,據說他們會在年底前推出 Android TV 電視盒產品。

Nokia 惡鬥 Google、小米   Android TV 電視盒年底前推出

德國網站 Golem 日前透露,Nokia Streaming Box 8000 預計會在今年底前推出,售價為 100 歐元(折合 HK$920), 不過這款電視盒實際上與我們熟悉,生產手機的 Nokia 或 HMD Global 無關,因為是一間奧地利公司獲授權使用 Nokia 品牌,所推出的產品。
   
雖然售價比 Google 和小米的同類產品貴,但 Nokia Streaming Box 8000 擁有相對較佳的規格,例如採用 Amlogic S905X3 處理器、Android TV 10 系統,支援藍牙 4.2、雙頻 Wi-Fi 和 Ethernet 連線,電視盒配備 USB 3.0 Type-A 和 USB Type-C 接口,支援 4K 影片輸出。除了 HDMI,更配備光學音響和 AV 輸出接口。消息指 Streaming Box 8000 預載了 YouTube、Amazon Prime、Disney+ 和 Google Play Store 等程式。

資料來源:androidpolice
 
您可能也喜歡▼