有齊降噪環境音同環迴聲!三星 Galaxy Buds Pro 評測

2021-02-12 00:44
三星在 Galaxy S21 系列同時推出 Galaxy Buds Pro 藍牙耳機,作為 Galaxy Buds 系列的 「Pro」 產品,Galaxy Buds Pro 會帶來甚麼體驗呢?立即看看!

有齊降噪環境音同環迴聲!三星 Galaxy Buds Pro 評測


三星 Galaxy Buds Pro 的耳機收納盒與 Galaxy Buds Live 相若的設計,但最大的分別是 Pro 的收納盒是採用磨砂面的質地。耳機不同於上代,採用回隔音能力比較強的活塞設計,但採用活塞耳機的代價就是戴上耳機後並不能像 Buds Live 般側躺在床上而沒有壓到耳朵。在關閉 ANC 外,耳機的續航達 8 小時,比上代多 2 小時。而紅外線感應器今代就用於控制調配環境音及降噪功能,當用戶拿開耳機時,耳機會自動轉為單邊的環境音。
   
 
自上一代 Galaxy Buds Live 起,三星為耳機增加了降噪功能,而今代 Galaxy Buds Pro 支持超過 99% 的背景底噪,更可以選擇「高」和「低」兩個級數,而環境音今代也新增至四個級數。Galaxy Buds Pro 更增加了自動語音偵測,內置的骨傳導聲音傳感器在偵測到用家說話時,會自動由降噪功能轉換為環境音,以便用家聆聽對方的發言。但若有時會像小編般自言自語的用家,就要注意會無意地開啟了環境音了。
   

最後分享一下三星 Galaxy Buds Pro 的音質,總括來說在轉回用活塞設計及增強喇叭表現下,Buds Pro 的表現比上一代好,其中低音的表現非常好,高音也非常清澈,只是在中高音的表現有少許生硬,在人聲或樂器的高音可能會比較差,但應能透過煲機解決。配合 One UI 3.1 以上的三星手機,手機更可以做到 Dolby Head Tracking 360 度智能追蹤音頻功能,但可惜小編沒有 One UI 3.1 的手機,所以就不能分享了。

 

總結

三星 Galaxy Buds Pro 的主動式降噪來到第二代,體驗上明顯是有改善的。而自動語音識別的功能不錯,既可滿足用戶的降噪要求,又可以方便用戶在談話方面的需要。特別是今代轉回正常的活塞耳機,還好證明三星「方向正確」。相比起 Buds Live 的表現,相信大家會偏向加幾百換這個新耳機。
您可能也喜歡▼