聯發科 Apple 首度合作   Beats Studio Buds 內置無線晶片

2021-07-02 11:05
網友聽到 MediaTek 往往會聯想到 Android 手機,原來他們最近亦開始與 Apple 拉上關係。早前發表的的 Beats Studio Buds 無線耳機,原來是首款採用 MediaTek 22nm TWS 真無線藍牙晶片的 Apple 產品,台灣傳媒亦表示 MediaTek 已經成功打入 Apple 的供應鏈。
 
聯發科 Apple 首度合作   Beats Studio Buds 內置無線晶片-0

在 Beats Studio Buds 推出之前,外界一直估計 Apple 會採用自家研發的 16nm 製程 H1 晶片,結果竟然選用 MediaTek 的 22nm TWS 晶片。著名分析師郭明錤相信獲得 Apple 信賴採用,對於 MediaTek 往後推廣 TWS 晶片會有很大幫助,令他們可以改善一直萎縮的 TWS 晶片市場佔有率。
 
郭明錤亦特別提到 Apple 作出這個決定,是希望 Beats Studio Buds 能夠吸引 Android 裝置的用戶購買。
 
資料來源:pocketnow