防盜功能惹爭議   Samsung 擁有電視終極熄機權

2021-08-26 11:30
小時候掛住睇電視唔願瞓,媽媽就會強制熄電視,原來 Samsung 比媽媽擁有更強大的控制權,能夠遙距控制智能電視熄機兼上鎖。南非的治安一向麻麻,不時會發生入屋搶劫的事件,賊人就連電視都不放過,Samsung 最近就於當地宣傳一項防盜保安功能,但就惹來網民非議。
 
防盜功能惹爭議   Samsung 擁有電視終極熄機權-0

南非 Samsung 在社交媒體宣傳,指他們的智能電視產品都預載了遙距上鎖功能,假如賊人將電視搶走,他們能夠在後台將電視上鎖和停止其運作。唯一的限制是智能電視必須連接到網絡,功能才能生效,Samsung 表示他們曾經向一批在貨倉被盜的電視上使用過這項防盜功能。
 
防盜功能惹爭議   Samsung 擁有電視終極熄機權-1

Samsung 進一步解釋這項電視封鎖功能,表示當電視連接上網,產品序號就會上載到他們的伺服器,假如被發現是被盜賊贓,功能就會啟動並停用所有電視功能。有網民表示對 Samsung 預設了這項功能不知情,不理解為何他們擁有終極生殺大權,又表示自此不會再將智能電視連接上網。Samsung 強調用戶發現電視被錯誤上鎖,可以出示購買單據和有效的電視牌照,他們就會為用戶的電視解鎖。
 
資料來源:mashable
 
您可能也喜歡▼