Apple Music Voice Plan   語音點播四大限制貪平隨時中伏

2021-10-19 08:56
昨晚的 Apple 發佈會開始不久,Apple 就公佈新的 Apple Music Voice Plan 語音點播計劃,香港將會是首發推出服務的市場之一。Apple Music Voice Plan 月費只需 HK$28,不但比普通 Apple Music 月費計劃平,就連 Spotify、YouTube Music、Moov、KKBox 等都無法比擬。
 
Apple Music Voice Plan   語音點播四大限制貪平隨時中伏-0

到底 Apple Music Voice Plan 語音點播是否平靚正極抵用?原來魔鬼在細節,睇完以下限制再作決定,避免課金後先發現中伏。
 
1)根據 Apple 官網的說法,Voice Plan 用戶可以享受整個 Apple Music 音樂庫的所有歌曲,可以要求 Siri 播放任何歌曲、歌單或電台,但就未有提及用戶可以自行製作歌單。
 
2) Voice Plan 用戶只可以透過 Siri 語音操控音樂播放,Apple Music 的介面會因應用戶選擇 Voice Plan 變得極度簡化,就連基本操控都欠奉。在外面使用時每每要呼叫 Siri,然後再操控播放或跳播,會否感到尷尬或不便則因人而異。
 
3)Apple Music Voice Plan 並不支援 Dolby Atmos Spatial Audio 空間音訊、無損音樂、MV 和歌詞顯示。
 
4)Apple Music Voice Plan 都有提供免費試用,不過試用期即有 7 天,每個 Apple ID 可以獲得免費試用期一次。
 
Apple Music Voice Plan   語音點播四大限制貪平隨時中伏-1

資料來源:9to5mac