高通與微軟合作,下一代處理器將支援 Windows 10

2016-12-08 20:49
高通(Qualcomm)旗下的高通技術公司,今(8)日在深圳微軟 Windows 硬體工程產業創新高峰會(WinHEC)上宣佈,將與微軟共同合作,在下一代的高通 Snapdragon 處理器上加入 Windows 10 作業系統的支援性,搭載 Snapdragon 處理器的新款 Windows 10 PC 可支援 x86 Win32 架構以及廣大 Windows 應用程式,包括 Adobe Photoshop、Microsoft Office、以及多款 Windows 10 遊戲。

高通與微軟合作,下一代處理器將支援 Windows 10


這並不是第一次 Windows 可以在 ARM 架構的行動處理器上執行,先前微軟就已經推出過支援 ARM 處理器的 WindowsRT,不過因為 WindowsRT 是特製版的作業系統,並不支援一般 x86 / x64 的 Windows 應用程式,因此可以在上面執行的 App 相當少,銷售情形不佳,導致微軟後來將這整個作業系統結束掉。

而微軟今日與高通的協議,是讓高通 Snapdragon 處理器可以支援 x86 32 位元系統,因此搭載下一代高通行動處理器的筆電或平板,將可以直接執行 Windows 10 系統,也可以運用市面上許多的 Windows 桌面應用程式,實用性與 WindowsRT 來比強了許多。

首部支援 Windows 10 的 Snapdragon 裝置,預計將於 2017 下半年問世。


▲ Windows 10 系統在高通 S820 處理器上面運行的示範影片。


引用來源:AnandTech
 
多謝支持 ePrice.HK
發表於 2016-12-09 16:47
2 樓
煙條唔玩手機CPU, M$應該係想為手機行真WINDOW鋪路