防止暴力與不當內容,Facebook 將增加 3000 人手審查影片

2017-05-06 13:47
基於社群網站對廣大網友的影響力日日升高,Facebook 曾以人工智慧篩選自詞來過濾自殺相關字眼,也在推出影片直播功能後,加上了舉報功能,讓閱聽眾可以即時向 Facebook 通報。而日前(5 月 4 日)Facebook 更宣佈將會增加 3000 名人力,負責審查有問題的影片。

防止暴力與不當內容,Facebook 將增加 3000 人手審查影片

由於近期 Facebook 平台上出現許多令人不安的影片,例如開槍殺人等,雖然只流傳了幾小時便被刪除,但之後又有其他類似的影片被上傳。Facebook 的CEO Mark Zuckerberg 表示,他們會以最快的速度來處理問題,並增加更多的人手來處理龐大的影片資訊。但聲明中並沒有提到這些人力來自於哪一種聘僱關係,也許也會在世界各地網羅人才。

來源:ABC news