外媒評測:Surface Book 2 唔適合打機

2017-11-24 12:30
昨日版主阿坤報導過,Microsoft Surface Book 2 正式抵港,這部筆電有獨立顯示卡,加上有不俗的硬件規格,就算用於剪片或打機都應該冇問題。不過有外國網站發現了一個大問題,Surface Book 2 在進行大量圖像處理的任務時,會出現電池「倒水」的情況。

外媒評測:Surface Book 2 唔適合打機

有外國 Surface Book 2 用戶發現問題後在網上投訴,網站 The Verge 進行實測亦出現電池「倒水」的現象。他們發現牽涉大量圖像處理的任務,例如在玩遊戲時,15 吋的 Surface Book 2 就算插著原裝充電器,仍然不足以應付 NVIDIA GTX 1060 圖像處理器的需要,電池的電量會不斷下降。 Microsoft 回應指這是用戶在選用「Best Performance」時才會出現的情況,亦屬於他們的預期;Microsoft 重申電池的電量並不會因此下跌至 0%,用戶可以放心。

The Verge 認為 Surface Book 2 的充電器為 95-watt,但處理器和圖像處理器在最高時脈時分別耗用 35-watt 和 80-watt 電力,Microsoft 的解決方案是在適當時候將系統由「Best Performance」改為「Better Performance」,甚至是「Best Battery」。簡單來說,用 Surface Book 2 打機的話,過了一段時間效能就會有所下降,它未必是一部稱職的打機筆電。

資料來源:The Verge