MacBook Air 玩完?傳 Apple 力谷 13 吋新 MacBook

2018-01-24 13:12
去年是 iPhone 上市 10 週年,Apple 隆重其事推出 iPhone X,標榜新機是邁向下一個十年的開始。不過同樣上市 10 週年,另一 Apple 產品的命運可能截然不同,上星期四 MacBook Air 發表 10 週年的日子,但今年 MacBook Air 亦可能正式在市場消失。

MacBook Air 玩完?傳 Apple 力谷 13 吋新 MacBook

有外國傳媒報導指,Apple 有可能會在今年發表一款全新的 13 吋 MacBook,用作取代已經好一段日子沒有更新設計的 MacBook Air。事實上,現時沒有 Touchbar 的 13 吋 MacBook Pro 無論在厚度和重量都跟 MacBook Air 差不多,而厚度和重量一直都是 Air 的主打賣點,不過 Pro 的售價始終較 Air 貴 2,000 多元,所以 Air 才能維持一定銷量。

根據 Apple 現時的策略,iPad Pro 是 11 吋 MacBook Air 的替代品,假如 MacBook 由現時 12 吋改為 13 吋,明顯就是要取代 13 吋 MacBook Air。報導又指 Apple 還在籌備一款高階的 MacBook,螢幕會採用 OLED,並且會有更窄的邊框。

資料來源:appleinsider