Microsoft 自爆 SD835 筆電六大死穴,你仲買唔買?

2018-02-20 05:29
自從去年 Microsoft 宣佈跟 Qualcomm 合作,推出使用 Snapdragon 835 處理器的 Windows 10 筆電後,多家電腦生產商包括 Lenovo、HP、ASUS 等都表示支持,很多人都對這部擁有特長備用時間和 4G LTE 連接的筆電非常期待,這批筆電預計今年第二季就會陸續上市。不過在上市前,Microsoft 卻自爆 Windows 10 on ARM 的六大死穴,睇完之後你仲會買嗎?

Microsoft 自爆 SD835 筆電六大死穴,你仲買唔買?

上星期 Microsoft 不小心上載了有關 Windows 10 on ARM 的限制,不過在週末就靜悄悄將頁面移除,但仍然無阻外國媒體將緩存頁面留底和報導。Microsoft 公佈的 6 大死穴如下:
只支援 ARM64 驅動程式 - 這批不停可以安裝和使用 x86 軟件,但卻無法安裝 x86 的 Driver,換言之部份較舊的周邊配件因為沒有驅動程式而無法使用。

不支援 x64 軟件 - Microsoft 之前已經表明 Windows 10 on ARM 不支援模擬運行 x64 軟件,Microsoft 表示在未來會加入支持,但沒有提供時間表。

部份遊戲和軟件無法運作 - 使用 1.1 或以上版本 OpenGL,或需要硬件加速 OpenGL 的軟件和遊戲,還有內置防作弊技術的遊戲,都無法在 Windows 10 on ARM 運行。

自訂化 Windows 體驗的軟件無法運作 - 包括輔助技術、輸入法編輯器,還有 Shell Extension 都無法在 Windows 10 on ARM 正常運作。

手機 App 會出現顯示異常 - 為 Windows Phone 而設的軟件會出現顯示方向錯誤,或介面出現異常。

Windows Hypervisor Platform 不支援 ARM - Windows 10 on ARM 無法以 Hyper-V 運行虛擬機器。

資料來源:theverge