摺機 Surface Neo 延期?Windows 10X 將會提前推出

2020-05-05 12:18
去年 Microsoft 發佈 Windows 10X 系統時,曾經表示這是特別針對可摺式雙屏幕筆電,包括他們自家的 Surface Neo 而設計。當時有指 Windows 10X 會率先應用到 Surface Neo 之上,不過 Microsoft 昨日改變了口風,Windows 10X 將會提前推出。

摺機 Surface Neo 延期?Windows 10X 將會提前推出-0

Microsoft 的首席產品官 Panos Panay 在官方網誌表示,設計 Windows 10X 時預留了彈性,讓系統亦可以在單屏幕的電腦正常運作。他在網誌中提到「這些單屏幕裝置將會為用戶帶來 Windows 10X 的第一個印象」,暗示 Surface Neo 並非首發採用 Windows 10X,至於是 Surface Neo 需要延期上市,還是系統提早推出,Panay 未有進一步解釋。

摺機 Surface Neo 延期?Windows 10X 將會提前推出-1

Panay 指 Windows 10X 在單屏幕筆電現身的日期未定,又強調會持續尋找合適的時間,與廠商合作將雙屏幕裝置帶到市場。

資料來源:pocketnow