認識常見路由器品牌背景!推介數款 $800 有找平價 Router

2020-08-11 14:05
最近有好多人問:喂~阿坤,想買部平平地的 Router,最好 $800 樓下,入邊款好?市面上有好多的 Router 品牌,五花八門,又的確是很難選擇。而常見的 Router 品牌之中,不知大家對它們的背景認知又有幾多呢?到底這些 Router 品牌,是出自哪個國家?內文版主會同大家講下,並且會分享幾款值得推介的 Router 產品。

認識常見路由器品牌背景!推介數款 $800 有找平價 Router

市面上 Router 品牌有很多,就好像 TP-Link、NETGEAR、D-Link 等等,這些都是相當常見。然而,你又是否知道,這些品牌的背後,到底是來自哪個國家呢?你可能會不知道,所以下表就等我 Show 給大家看:
 
品牌 國家
TP-Link 中國
NETGEAR 美國
D-Link 台灣
Linksys 台灣
ASUS 台灣
Synology 台灣
CISCO 美國
HUAWEI 中國

數數下,原來平時見得多的 Router 品牌都有好多,版主會比較推薦邊個呢?我屋企以前曾經用過 TP-Link,結果是:經常斷線,用到人都癲,後來經朋友介紹轉用 NETGEAR,斷線情況才得以改善,穩定性亦大大提高。再加上是美國品牌,用起來都相較安心,所以直至現在,我屋企都仍然在用 NETGEAR Router。

不過 NETGEAR 有那麼多款 Router,又要 $800 樓下,有無甚麼值得推介?我就揀了幾款,同大家分享一下:

平價之選:NETGEAR Nighthawk R6350 ($399)
若果你要求不太高,務求以一個便宜的價錢,入手不會太差的 Router,$399 可以買到的 Nighthawk R6350,可以考慮,有 802.11ac 標準,支援 MU-MIMO 技術及 2.4 GHz 及 5 GHz 同步頻率,速率可達 1750 Mbps (下載 1450 Mbps + 上載 300 Mbps)。另外,支持 Beamforming 波束成形技術,能夠加強單一天線的訊號發射強度,避免訊號因為接收裝置的距離太遠,而造成訊號發散,降低大戶家庭的「死角」情況。

按這裡立即購買

認識常見路由器品牌背景!推介數款 $800 有找平價 Router

安全之選 01:NETGEAR Nighthawk RS400 ($780)
看似平平無奇的 Nighthawk RS400,其實內藏一個重要賣點,就是其安全性方面值得一讚,支持雙防火牆保護 (SPI + NAT),同時預載 NETGEAR Armor 防毒防駭以及 Circle with Disney 家長管理服務,而且不限連線數量,一部路由器即可保護全家手機、電腦、智能家居等所有連網裝置的安全。對於十分重視網絡安全的網友,這部 RS400 可以是一個選擇。

其他硬件規格部分,RS400 採用雙頻 Wi-Fi 5 (802.11ac) 制式,提供高達 2.3Gb/s (AC2300) 無線網絡頻寬,並支持MU-MIMO、Beamforming+ 技術,能讓多裝置同時上網變得更加順暢穩定,並有效提升訊號覆蓋範圍。另外,機身可連接 USB,當外出工作或旅遊時,可透過 ReadyCLOUD USB Access 功能遠端存取內部資料,打造更安全的專屬私人雲端空間。

按這裡立即購買

認識常見路由器品牌背景!推介數款 $800 有找平價 Router

安全之選 02: NETGEAR Nighthawk R6700
除了上述 RS400,這款 R6700 Router 同樣都支持 NETGEAR Armor 病毒防駭功能,有一個月免費試用,不過這款 R6700 香港並沒有賣,如果網友有興趣,可以上 Amazon 入手,有得免費送達香港,賣價都是大約 $680.63,比起 RS400 還要便宜。這款 R6700 可以覆蓋到高達 1,500 呎的範圍,總速率有 1750 Mbps (下載 1300 Mbps + 上載 450 Mbps),支持 Beamforming 波束成形技術。

按這裡立即購買

認識常見路由器品牌背景!推介數款 $800 有找平價 Router

中階之選:NETGEAR Nighthawk R6850 ($529)
若果你不需要 NETGEAR Armor 防毒防駭功能,你亦可以考慮平兩百幾蚊的 Nighthawk R6850,同樣支援 MU-MIMO 技術及 2.4 GHz 及 5 GHz 同步頻率,總速率達 2,000 Mbps,亦支持 Beamforming 波束成形技術。

按這裡立即購買

認識常見路由器品牌背景!推介數款 $800 有找平價 Router


 

四款購買連結:

NETGEAR Nighthawk R6350
NETGEAR Nighthawk RS400
NETGEAR Nighthawk R6850
NETGEAR Nighthawk R6700
 
您可能也喜歡▼