華為參考 Apple M1   推出自家 Kirin 處理器筆電

2020-12-28 12:19
雖然 Apple 並非首家採用 ARM 處理器推出筆電的品牌,但當他們推出自家 M1 處理器的 MacBook 和 Mac 電腦,並且取得不俗的評價後,就似乎為其他廠商打了強心針。最近有消息指連華為都打算照抄 Apple,推出使用自家 Kirin 處理器的筆電產品。
 
華為參考 Apple M1   推出自家 Kirin 處理器筆電-0

有網民日前上載了一張相片,相信是一部華為擎雲 L410 筆電包裝盒的貼紙,當中最令人驚喜的是該款深灰色機身筆電的規格,除了配備 14 吋螢幕,竟然使用以往只在手機和平板才見到的 Kirin 990 處理器,搭配 8GB RAM 和 512GB 儲存。根據爆料者的說法,華為擎雲 L410 筆電的螢幕解像度為 1080p,而是用的系統為基於 Linux 的 Deepin OS 20,將來可以轉換成鴻蒙系統。
 
華為參考 Apple M1   推出自家 Kirin 處理器筆電-1

雖然尚未清楚其定價,有指華為擎雲 L410 筆電會比同廠 MateBook 14 並以,而且有望內置 5G Modem。幾乎可以肯定擎雲 L410 筆電會在中國市場率先推出,然後再考慮在外國市場提供。
 
資料來源:gsmarena