懸紅 38 萬搵漏洞   Sony 開放 PS4 賞金獵人計劃

2020-06-26 10:00
雖然 PS5 將會在今年年底上市,而 PS4 亦步入產品週期尾聲,但 Sony 仍然關注 PS4 的系統保安。昨日 Sony 公佈將「賞金獵人」計劃開放予普羅大眾,假如用戶找到 PS4 系統或 PlayStation Network 的錯誤和漏洞,就有機會獲得現金獎賞。

懸紅 38 萬搵漏洞   Sony 開放 PS4 賞金獵人計劃-0

Sony 在懸賞計劃中清楚表明,他們希望用戶發掘到 PS4 主機、作業系統和配件,無論是正式版還是 Beta 版的問題,亦期望找到 PlayStation Network 域名和 API 應用程式介面的漏洞,不過計劃禁止對伺服器作 DDoS 攻擊或社交工程(Social Engineering)詐騙 Sony 員工。

找到 PlayStation Network 漏洞的基本賞金由 100 至 3,000 美元(折合 HK$775 至 HK$23,251)不等,獎金會視乎問題嚴重性調整。假如發現 PS4 主機的嚴重錯誤,則可以獲得 5 萬美元(約 HK$387,518)或以上的賞金。Sony 表示「賞金獵人」計劃一直存在,但如今則全面開放予任何人參與。根據項目的 HackerOne 頁面,Sony 至今已經向找到漏洞的研究員派發共 17 萬美元(約 HK$1,317,560)獎金。

資料來源:techcrunch