八大實用功能   賀 Chrome OS 推出 10 週年

2021-03-10 10:09
Chromebook 的市佔率越來越多,用戶亦開始習慣這套 Google 開發的操作系統,為了慶祝 Chrome OS 推出 10 週年,Google 宣佈推出多項實用新功能,支援的 Chromebook 和 ChromeBox 用戶將會在短期內陸續獲得系統更新。
 
八大實用功能   賀 Chrome OS 推出 10 週年-0

讓用戶將 Android 手機連接至 Chromebook 的 Phone Hub 功能,為畫面右下角的手機 Icon,點擊會顯示手機的剩餘電量、訊號強弱,亦可以啟動熱點功能,調校靜音、回覆短訊和打開手機閱讀中的網站頁面。全新的截圖程式加入畫面錄影功能,而且亦可以讓截圖中加入手寫和標注等。
 
八大實用功能   賀 Chrome OS 推出 10 週年-1

Google 在系統更新中為 Chrome OS 加入 Wi-Fi Sync 功能,如果用戶的手機和 Chromebook 採用相同的 Google 帳號登入,Chromebook 就可以自動取得手機的 Wi-Fi 網絡登入資料,並且會自動登入。在 Quick Settings 欄內還加入了媒體操控功能,讓用戶可以快速控制影片、音樂等的播放。
 
八大實用功能   賀 Chrome OS 推出 10 週年-2

此外,新版 Chrome OS 在 Icon 設計亦作出更新,而剪貼簿亦有所強化,除了會記低最後 5 項複製的內容,亦可以將檔案釘起備用。Chrome OS 還整合 Assistant 功能,只要右 Click 文字內容,就會顯示翻譯、字典或單位轉換結果。上述 7 項新功能會隨 Chrome OS 89 更新提供,而 Android 的 Nearby Share 功能亦會在今年稍後引進到 Chrome OS。
 
八大實用功能   賀 Chrome OS 推出 10 週年-3

資料來源:Google