Windows 11 系統發表   新功能、改介面、Win 10 可免費升級

2021-06-25 09:13
昨晚 What’s next for Windows 發佈會上,Mcirosoft 終於正式發表 Windows 11 操作系統。在過去一段日子不斷有爆料,外界已經對 Windows 11 的介面有一定認知,例如將長期在左下角的「開始」菜單改放在中間,又用上大量半透明和陰影等,用戶亦能夠透過 Snap Layouts 功能自訂版面設計。
 
Windows 11 系統發表   新功能、改介面、Win 10 可免費升級-0

為了讓筆電的用戶更加方便,多螢幕分工模式成為了 Windows 11 其中一個重點功能,將筆電連接桌面螢幕後,Windows 11 會自動儲存桌面螢幕的配置,就算突然需要拔除筆電,都可以在重新連接 HDMI 後自動回復。在過去一年半很多人都靠著 Microsoft Teams 與工作夥伴、客戶、老師、同學或親友保持聯繫,Windows 11 亦將 Teams 整合到畫面下方,只要點一下就能快速開啟視像通訊功能。
   
Windows 11 重新引進 Widgets 桌面小工具,首次加入人工智能為用戶推薦合適的工具,Widgets 還支援付款功能,可以訂閱新聞或其他內容。Microsoft 亦沒有忘記 Windows 11 的娛樂部份,將 Xbox Game Pass 和雲端串流整合到 Windows 11,用戶就可以利用電腦玩到大量 Xbox 的高質遊戲。Microsoft 似乎明白到系統的成功有賴開發者推出具創意的程式。他們表示不會向程式商抽佣,而備受批評的 Microsoft Store 在 Windows 11 將會得到全面的改革。
 
Windows 11 的最低系統要求為 64-bit 處理器、4GB RAM 和 64GB 儲存空間,至於 Windows 11 的實際推出日期,Microsoft 未有具體說明,外界估計會在今年聖誕假期前推出,Windows 10 電腦將可以免費升級。
 
資料來源:tomshardware