Windows 11 挑戰 Chrome OS   可用 Android 程式與系統深度整合

2021-06-25 09:15
眼見 Chrome OS 可使用 Android 程式,而 macOS 亦開始支援 iOS 程式,Windows 在這方面就顯得落後,Microsoft 在剛剛發表 Windows 11 時,終於宣佈透過模擬器的方式,讓用戶可以執行 Android 程式,頗有向 Chrome OS 下戰書的意味。
 
Windows 11 挑戰 Chrome OS   可用 Android 程式與系統深度整合-0

雖然是 Android 模擬器,但 Microsoft 嘗試將之深度整合 Windows 11,例如可以將 Android 程式直接放在「開始」菜單,程式亦會有獨立的 Icon,又可以在任務欄或桌面捷徑點擊開啟使用。當然 Windows 11 不可能內置 Google Mobile Services,Android 程式並非透過 Google Play Store 下載,而是會在 Microsoft Store 展示,再通過 Amazon App Store 下載安裝。
 
Windows 11 挑戰 Chrome OS   可用 Android 程式與系統深度整合-1

在發佈會上 Microsoft 表示利用率 Intel bridge 技術,以達致無縫流暢的 Android 程式使用體驗,但支援 Android 程式非 Intel 處理器的電腦獨家,Microsoft 確認亦會同時支援 AMD 處理器。Windows 11 預計會在今年第四季推出,配備 64-bit 處理器、4GB RAM、64GB 儲存空間的電腦就可以使用,Windows 10 電腦可以免費升級。
 
資料來源:engadget