不受官方支援電腦   依然收到 Windows 11 系統更新

2021-10-15 08:04
雖然 Microsoft 特別為提供 PC Health Check 工具,讓用戶檢查電腦是否兼容最新的 Windows 11 系統,又曾經表示不兼容電腦在安裝 Windows 11 後,將不會獲得支援和更新。隨著 Microsoft 日前推出首個 Windows 11 的每月更新,情況亦變得明朗化。
 
不受官方支援電腦   依然收到 Windows 11 系統更新-0

Windows 11 的首個每月更新檔在星期二推送,有不兼容系統的電腦用戶發現,他們亦收到了相關更新並且成功安裝。雖然這樣無法確定 Microsoft 將來亦會同樣對待不兼容 Windows 11 的電腦,但至少 2021 年 10 月的系統更新並未將這些電腦排除在外。
 
不受官方支援電腦   依然收到 Windows 11 系統更新-1

有分析指 Microsoft 之前公開宣佈不會為非兼容電腦提供 Windows 11 更新,只是為了保障自身法律權益,至於後續發展如何,則視乎這批電腦會否在未來收到更多的系統更新。
 
資料來源:xda-developers