Amazon Kindle Fire HD:高解析度 IPS 螢幕、支援 4G

2012-09-07 19:01
Kindle Fire HD 發表
在 2011 年 9 月首度發表7 吋低價入門平板:Kindle Fire 的 全球網路零售業老大哥亞馬遜 (Amazon),事隔近一年再度發表旗下新款的 Kindle Fire 平板。而且這次亞馬遜一次發表三款新平板,分別是有 8.9 吋以及 7 吋兩種大小,同時搭載高解析度 IPS 螢幕、支援 4G 的 Kindle Fire HD 新系列;還有維持 7 吋大小,但提升記憶體和效能然後再次登場,同時價格還更便宜的升級版 Kindle Fire。

其中升級版 Kindle Fire 最早上市,預計 9 月 14 日就會開賣,售價僅 159 美元,折合港幣僅 1,230 元左右。而 7 吋 Kindle Fire HD 的 16 GB 版本也是在 9 月 14 日開賣,售價 199 美元,折合港幣約 1,540 元左右。另外, 7 吋 Kindle Fire HD 還有 32 GB 版本,預計 10 月 25 日開賣,售價 249 美元,折合港幣約 1,930 元左右。至於 8.9 吋的 Kindle Fire HD 將會在 11 月 20 日正式上市,售價 299 美元起跳,折合港幣約 2,320 元左右。

Amazon Kindle Fire HD:高解析度 IPS 螢幕、支援 4G


Kindle Fire HD:高解析度螢幕 + TI OMAP 4470 處理器
在正式發表新款 Kindle Fire HD 之前,外界都一直預測亞馬遜會推出比原本 Kindle Fire 還要高階的平板新品,而這項預言果然成真。全新的 Kindle Fire HD 除了提供更大尺寸的 8.9 吋版本 (厚度 8.8 mm ),同時更用上 1920 x 1200 的高解析度 IPS 螢幕面版,具備高達 254ppi 的顯示密度!不過 7 吋版本的 Kindle Fire HD 的解析度就沒那麼高了,僅 1280 x 800,但也是 IPS 面板。另外,Kindle Fire HD 系列的螢幕都採用了一個叫做「Laminated Touch」的技術,主要是減少觸控螢幕和玻璃面板之間的空間,可減少約 25 % 反光,色彩表現也更加出色。

Amazon Kindle Fire HD:高解析度 IPS 螢幕、支援 4G


除了主打高解析度螢幕,8.9 吋的 Kindle Fire HD 還內建 TI OMAP 4470 雙核心處理器、時脈 1.5 GHz,官方宣稱浮點運算速度會比 NVIDIA Terga 3 要高出 50%、記憶體頻寬則會高出 40%。至於 7 吋的 Kindle Fire HD 則是內建 TI OMAP 4460 雙核心處理器、時脈 1.2 GHz。另外, Kindle Fire HD 系列內建雙天線 WiFi 模組,不僅支援 2.4 GHz、5 GHz 兩種頻段,而且支援 MIMO (Multiple-Input Multiple-Out-put) 通訊技術,官方宣稱網路連線速度會比 WiFi 版的新 iPad 會快上 41%。 還有,Kindel Fire HD 機身配置兩組立體聲喇叭,並且支援 Dolby Digital Plus 環繞音效技術,機身也直接內建 microHDMI 輸出可以用。

Amazon Kindle Fire HD:高解析度 IPS 螢幕、支援 4G


8.9 吋另有支援 4G 版本
容量部分,7 吋的 Kindle Fire HD 有 16 GB 和 32 GB 兩種選擇,價格分別是 199 美元、折合港幣約 1,540 元左右,以及 249 美元,折合港幣約 1,930 元左右。而 8.9 吋的 Kindle Fire HD 除了有 16 GB 版本之外 (299 美元起跳,折合港幣約 2,320 元左右),還有支援 4G LTE 網路,同時容量也更大的 32 GB 版本,但售價當然也更貴,一台要價 499 美元,折合港幣約 3,870 元左 右。另外,4G 版本的 Kindle Fire HD 可搭配 Amazon 4G LTE 每年 49.99 美元 (約港幣 390 元) 的方案,每月可使用 250MB 的數據傳輸量以及 20 GB 雲端空間,還有 10 美元的 Amazon Appstore 點數。

Amazon Kindle Fire HD:高解析度 IPS 螢幕、支援 4G


規格小升級、價格更划算的 Kindle Fire
雖然推出了全新的 Kindle Fire HD 系列新機,但亞馬遜也沒有捨棄原本 7 吋的 Kindle Fire,而且還把它的硬體規格提升,然後降低售價變的更加誘人。升級版的 Kindle Fire 記憶體從原本的 512 MB 升級到了 1 GB,而且官方宣稱內建的處理器也有經過重新調教,效能面也有著 40 % 的提昇,另外還延長了電池的續航力。至於價格就如同我們一開始有提到的,從舊款 Kindle Fire 的 199 美元,下修到僅 159 美元。

Amazon Kindle Fire HD:高解析度 IPS 螢幕、支援 4G

Amazon Kindle Fire HD:高解析度 IPS 螢幕、支援 4G

另外,若是對這次 Amazon 的 Kindle 新品發表會有興趣的話,官方也已經把整段發表會內容都上傳到 YouTube 了,有時間的話 (影片長度超過一個小時) 就點選下方影片來看看吧。

發表於 2012-09-08 13:32
2 樓
I don't own one of this kindle tablet but I figure it must be using its own software because the report did not mention what system it is running, I guess it is not an Android OS. I saw a few people holding it to read its ebook, for me it is not my cup of tea, I 'd rather buy a paperback instead reading on this tiny screen. I have read electronic screen through web browsing already because of work and fun, so when comes to book reading, a paper version is much more relax. May be just a habit. I do buy items from Amazon but not this ebook. I 'd spend the money to buy a cheaper tablet from mainland which will be much more versatile.