【購機情報】Nexus 7 劈價唔駛二千!二代 Nexus快現身?

2013-07-05 16:29
在一年前, Google 與 Nexus 7 推出了「震撼價」的 7 吋平板 Nexus 7 ,憑著平價四核心贏到了不少口碑和掌聲,版主身邊都有幾個朋友正在用它啊!不過開賣一年, Nexus 7 的產品周期似乎都到了尾聲,傳聞第二代的 7 吋 Nexus 平板將會於七月發佈,而香港的行貨亦開始進行減價清貨了!網友們會趁平入手 Nexus 7 ,還是等埋第二代呢?

【購機情報】Nexus 7 劈價唔駛二千!二代 Nexus快現身?
▲衛訊在減價的同時,也隨機附送 Nexus 7 的充電底座
 


Nexus 7 32GB 賣 1,990 起 衛訊送充電 Dock

其實街價 Nexus 7 賣平一截就已經不是新聞,版主之前也跟大家提過一次了,不過最近連大鋪也開始減價清貨了。衛訊最近把 32GB 的 Nexus 7 減到 $1,998 ,而 3G 的版本就減到 $2,398 ,如果計起來還是比街價略略貴上 $100 左右,不過買機就送原廠充電底座 (原價 $399) / $200 超市現金卷,而且用建行信用卡還有 10% 的現金回贈,計起來似乎更抵玩啊!

講到 Nexus 7 ,它採用的 Tegra 3 四核心以現在的標準來說是有點過時,安兔兔的跑分是 10000 分左右,而「山寨」平板常用的 RK3188 四核跑分其實已經超越了它,加上只有 1GB RAM ,對於要求愈來愈大的遊戲來說是有點力不從心的,加上只有 120 萬像素的前鏡頭(沒辨法啦,成本低麻icon),使用上還是有一些限制的。不過它 1200 x 800 解像度的 IPS 屏幕無論在亮度和銳利度都不錯,也是 $2,000 平板的一個不錯的選擇。

【購機情報】Nexus 7 劈價唔駛二千!二代 Nexus快現身?
▲在黃金商場內賣價比衛訊更平,不過就沒有充電底座/超市現金卷送
 


二代 Nexus 平板七月底現身 ? 

對於 Nexus 7 二代的傳聞已經講了幾個月,不過在 5 月的 Google I/O 中沒有新的硬件出現,當時真的令我們大失所望。不過近日網上流出疑似 ASUS 客服的對話,指出下一代的 Nexus 7 會在七月尾發佈,甚至講出它的全面規格,包括 7 吋 1920 x 1080 解像度屏幕、 Qualcomm 600 四核心處理器、 2GB RAM 、 32GB ROM 、500 萬像素主鏡頭和 120 萬像素前鏡頭,採用 Android 4.3 系統,而且支援 4G LTE ,電池方面比第一代略少只有 4000mAh 。這樣的規格真是相當可觀,不知道會像 Nexus 7 一樣以「驚喜價」開賣呢?(版主猜測應該不太可能了icon,光是那顆 Qualcomm 600 和 FHD 屏幕的成本都應該破 $200 美元了吧……)


【購機情報】Nexus 7 劈價唔駛二千!二代 Nexus快現身? 【購機情報】Nexus 7 劈價唔駛二千!二代 Nexus快現身?
▲疑似 ASUS 客服的對話內容,不過這樣子的東西很容易做出來,大家覺得可信嗎?反正到月尾就知道結果了!

在文章刊出的時侯, Google Nexus 7 32GB (Wi-Fi) 的定價是 $1,990 ,按此看詳細規格和最新賣價。
在文章刊出的時侯, Google Nexus 7 32GB (3G) 的定價是 $2,398 ,按此看詳細規格和最新賣價。