雙面觸控、透明螢幕 透明 Android 平板 Grippity

2013-12-27 09:28
Grippity 是一個由以色列的 Jacob Eichbaum 和他的設計團隊開發的 7 吋平板,平板的最大特色是採用了透明的螢幕,螢幕的正面和背面都是觸控板,可以雙手握著平板的同時,用齊 10 隻手指進行輸入或操控。

雙面觸控、透明螢幕    透明 Android 平板 Grippity

Grippity 平板的 LCD 螢幕解像度為 480 x 800,透明設計螢幕(除了頂部 25% 為非透明)的底和面均有觸控板。使用 Cortex A8 ARM 處理器、512MB RAM 和 4GB 儲存,使用 Android 4.2.2 系統。設計團隊開發這個產品的時候,並非以產品規格、速度行先,而是希望可以設計一部符合人體工學,可以長時間使用都不會疲倦的裝置。

雙面觸控、透明螢幕    透明 Android 平板 Grippity

除了用作 Android 平板,Grippity 還內置紅外線發射器,可以當作電視或影音系統的遙控。Grippity 現在 Kickstarter 進行集資,如果集資成功,將會在明年 10 月推出。要得到一部 Grippity,最低支持金額為 159 美元(折合 HK$1,233)。



睇過介紹和詳細規格後,覺得 Grippity 團隊在設計方面的確花了心思,但實際上還是問題多多,例如硬件規格太弱,電力只有 2,00mAh 等。既然設計希望用戶可以長時間使用,但電池只能維持 3 小時使用,加上配置太弱,要用來工作亦不可以。看過介紹影片,螢光幕頗暗,看得不舒服,長時間使用肩頸手部可能不會疲倦,但眼睛肯定不好受。

資料來源:kickstarter
發表於 2013-12-27 22:25
2 樓
200 mAh.....
512GB ram....
笑死XD