Google 3D 掃描平板 Project Tango 半價公開發售

2015-05-29 09:41
Google 去年發表的 Project Tango 是首款擁有 3D 掃描能力的 Android 平板。原本售價過千美元,而且並不對外公開發售。日前 Google 不但將價格減半至 512 美元(折合 HK$3,969),更加在 Google Store 開放予一般消費者購買。

Google 3D 掃描平板 Project Tango 半價公開發售

擁有 3D 掃描功能的 Project Tango,最特別之處相信是機背的 3D 掃描組件,當中包括一組 2um 感光元件的 4MP 相機、一組動態追蹤鏡頭和一個距離感應器。其他配置還包括 7 吋 1,920 x 1,200 解像度螢幕、NVIDIA Tegra K1 處理器、4GB RAM 和 128GB 儲存,還有 Wi-Fi 和 4G LTE 支援。



配置非常不錯,價格亦並非太貴;但如果網友想將 Project 當作日常使用平板,似乎就要三思。因為 Google 表明 Project Tango 是讓專業人士進行軟件開發之用,平板可能會有不同問題,並且會不時收到更新,令到功能有所轉變增減,購買前需要事先了解其風險。去年的 Google I/O,曾經宣佈 LG 會在 2015 年推出 Project Tango 民用版,可惜今年的 I/O 大會卻隻字不提,似乎計劃已經暫時擱置。

資料來源:androidcentral