特製平板​透明外殼、30 呎防跌撞!網友千萬不要用得著

2015-07-15 05:58
圖中的「平板」名叫 JP5mini,擁有與別不同的透明外殼,能夠連續播放 12 小時影片或 35 小時音樂,JP5mini 還擁有被動式 RFID 認證用戶身份;而且有耐高溫和超強防跌撞能力,就算在 30 呎(約 9 米)高跌下亦絲毫無損。

特製平板​透明外殼、30 呎防跌撞!網友千萬不要用得著

不過版主期望網友們一世都不需要用到這平板,為什麼呢?因為 JP5mini 是專門為美國的囚犯而設計,適合監獄規格的 Android 平板。由專門生產囚犯用品的 JPay 推出的 JP5mini,是 JP4 平板的後繼機款,JP4 現在有超過 6 萬名囚犯使用。

特製平板​透明外殼、30 呎防跌撞!網友千萬不要用得著

JP5mini 擁有 4.3 吋彩色螢幕,這體積特別為了囚犯可以隨身攜帶,平板配備雙核處理器和 32MB 容量(沒有寫錯,真的是 32MB)。平板內置特製的電郵軟件,亦可以安裝經過審批的軟件和遊戲。為了配合監獄的嚴格規定,平板的外殼為透明的聚碳酸酯,系統的 Bootloader亦特別加強保安,令囚犯不能安裝其他系統,而且它的 Linux 內核亦特別按照懲教當局要求設計。

特製平板​透明外殼、30 呎防跌撞!網友千萬不要用得著 特製平板​透明外殼、30 呎防跌撞!網友千萬不要用得著

別以為擁有 JP5mini 平板,囚犯就可以隨意收發電郵或上網睇片聽歌。雖然平板有 Wi-Fi,但還是要通過監獄提供的網絡,經過審查才能送出。而使用平板發出簡單的電子賀卡,每張收費約 2 港元,下載歌曲亦需要額外收費。

資料來源:prnewswire