胎死腹中!網上集資 Jolla 平板爛尾收場

2016-01-04 09:50
2014 年 11 月 Jolla 在 Indiegogo 進行群眾集資,推出首部採用 Sailfish 系統的平板,集資計劃雖然大收旺場,不過日前 Jolla 的公關負責人 Juhani Lassila 表示,Jolla 平板項目已經流產,少部分項目的投資者會在 1 月獲得通知取得早前生產的平板,其餘的投資者則無法取得平板。

胎死腹中!網上集資 Jolla 平板爛尾收場

雖然結果教人失望,不過 Jolla 的公關表示,縱使公司無法履行推出平板的責任,對於未能取得平板的投資者,公司不會讓他們空手而回。Jolla 將會準備了一些正面的驚喜給他們,惟現時暫不公開。Jolla 未有公佈多少初期投資者會取得稀有的 Jolla 平板,令不少 Indiegogo 投資者對 Jolla 的不滿加深。早前已經有不少投資者投訴,原定去年 5 月推出的 Jolla 平板無法如期付運,Jolla 亦未有好好在 Indiegogo 平台交代事件,只是透過 Jolla 官網發放資訊。

胎死腹中!網上集資 Jolla 平板爛尾收場

去年 11 月 Jolla 因為首輪融資失敗,令到這芬蘭公司需要解僱大部份員工和申請債務重組。雖然後來 Jolla 取得了應急資金,但 Jolla 的創辦人 Marc Dillon 早在 9 月因為財政困難而離開了公司。

資料來源:neowin