可當桌面電腦使用 Ubuntu 首部平板第二季上市

2016-02-08 08:44
如果你以為 Windows 10 的 Continuum,讓手機連接螢幕和鍵盤後當作個人電腦使用是新設計,其實早在 2013 年集資的 Ubuntu Edge 手機,當時擁有 Ubuntu 的 Canonical 已經有類似的構想。雖然最後 Ubuntu Edge 未能成事,不過 Canonical 有意將這個概念重新應用在稍後推出的全新 Ubuntu 平版電腦之上。

 可當桌面電腦使用    Ubuntu 首部平板第二季上市

預計會在 4 月上市的首部 Ubuntu 系統平板電腦 M10 將會由西班牙品牌 BQ 生產,採用 1.5GHz 的 MeditaTek 處理器,搭配 2GB RAM 和一枚 1080p 解像度螢幕。雖然規格看似一般,但運行 Ubuntu 系統卻綽綽有餘。根據現時傳媒取得的資料,當 M10 平板連接螢幕、鍵盤和滑鼠,就會由平板模式變成桌面電腦模式。

早在 2012 年 2 月,Canonical 就有計劃推出類似的 Convergence 技術,而 2012 年 3 月 Microsoft 亦申請了相同的專利。不過去到 2014 年 8 月 Microsoft 才宣佈 Universal Apps,並且要到 Windows 10 才公佈 Continuum 功能;可惜的是兩者的構想到現在還未能普及。

資料來源:phonearena


發表於 2016-02-15 13:29
2 樓
有興趣, 仲有冇多D 料?