下一代 iPad Mini 將搭載 324ppi 視網膜螢幕?

2012-11-09 00:23
不久前才在全球 34 國開賣的 iPad Mini,是否因為硬體規格比你想像中還要差而無法引起你的興趣呢?畢竟現在大家都被高解像度的螢幕給寵壞了,所以 1024 x 768 解像度、163 ppi 像素密度的螢幕規格實在沒有什麼驚喜可言。但反過來說,若是下一代的 iPad Mini 換上高解像度 Retina Display 視網膜螢幕的話,你就會買嗎?
 
友達正在開發下代 iPad Mini 面板
現在有消息指出,負責生產 iPad mini 螢幕的 AU Optronics 友達光電,正在開發 2048 x 1536 解像度的下一代 iPad Mini 面板。2048 x 1536 解像度和第四代 iPad 相同,不過同樣解像度若是放在更小的 7.9 吋螢幕上,像素密度就會高達 324 ppi,不但高於第四代 iPad 的 264 ppi,同時像素密度也幾乎是 iPad Mini 現有螢幕的兩倍。另外,友達開發的下一代 iPad Mini 面板除了解像度大幅提昇之外,還將會採用能讓螢幕更薄、更省電的 IGZO 技術,必定能讓下一代的 iPad Mini 有著更吸引人的螢幕。

不過友達的下一代 iPad Mini 面板,據傳也要在 2013 年,也就是明年下半年可能才會開始出貨,因此想擁有單手好握、螢幕又更細緻的 iPad Mini,可是還要再耐心等待一段時間了。

下一代 iPad Mini 將搭載 324ppi 視網膜螢幕?

消息來源:SLASHGEARunwiredview