​iPad Pro 設計圖曝光 Apple 或跟 Lightning 接口說再見

2015-05-04 07:54
iPhone 螢幕越變越大,iPad 似乎亦有這個趨勢。傳聞已久的 iPad Pro 最近有新消息流出,網民 OnLeaks 日前在 Twitter 上載了一幅宣稱是 iPad Pro 設計圖,不過圖片和之前傳出的設計卻有著矛盾的地方。

​iPad Pro 設計圖曝光  Apple 或跟 Lightning 接口說再見

OnLeaks 上載的 iPad Pro 設計圖據說是去年 12 月的設計,這部 12.2 吋螢幕 iPad 高度為 305.7mm,闊 222.6mm,即時比 A4 紙長闊約多 1cm;厚度為 7.2mm,跟 iPhone 6 Plus 一樣。設計圖片看來只有一個 USB-Typc C 接口,跟一直流傳 iPad Pro 會有 Lightning 和 USB Type-C 兩個接口的設計有出入。如果屬實,或者代表 Apple 會跟 2012 年 9 月才正式採用的 Lightning 接口說再見。

​iPad Pro 設計圖曝光  Apple 或跟 Lightning 接口說再見

另外,iPad Pro 設計圖顯示 4 個喇叭將會分別設在頂部和底部;至於相機、耳機孔、音量鍵、電源開關制的位置都和現時的 iPad 一樣。爆料者 OnLeaks 表示 iPad Pro 的設計或會有改變。一年一度 WWDC 將會在 6 月 8 日舉行,或許會有驚喜也說不定。

資料來源:ibtimes