​另類選擇 Logitech Create iPad Pro 鍵盤

2015-11-16 05:57
Apple iPad Pro 早前正式上市,Tim Cook 指 iPad Pro 用戶可以不需要再帶筆電。事實上,Apple 亦推出了 Smart Keyboard 令 iPad Pro 變身筆電,讓用戶可以輸入更方便。除了售價 HK$1,348 的 Apple Smart Keyboard,亦有第三方廠牌的鍵盤可供選擇,Logitech Create 就是其中之一。

​另類選擇 Logitech Create iPad Pro 鍵盤

相比起類似 Smart Cover,只提供螢幕保護的 Apple Smart Keyboard;Logitech Create 擁有一個保護殼,讓用戶將整部 iPad Pro 放入。另外鍵盤按鍵的設計亦是關鍵,Logitech 採用筆電常見較有彈力的按鍵,而 Apple Smart Keyboard 則採用鍵程短的設計,Logitech 還有背光功能。

​另類選擇 Logitech Create iPad Pro 鍵盤

雖然 Logitech Create 在多方面都比 Apple Smart Cover 優勝,可惜亦不是沒有缺點,例如安裝後重量達到 3.2 磅,比 13 吋 MacBook Air 的 2.96 磅還要重。另外,iPad Pro 安裝在 Create 後,無法像筆電搬調整螢幕角度。Create 採用 Apple 的 Smart Connector 連接,毋須使用藍牙或擔心鍵盤沒有充電。如果文字輸入非常重要,不介意 iPad Pro 的厚度增加三倍,重量增加一倍,Logitech Create 的售價 149.99 美元(約 HK$1,162)。

資料來源:cultofmac