​咁都得?!iPad Air 2 安裝 Mac OS 不是夢

2016-01-04 09:59
在 iPad Pro 還未發表,已經有不少傳聞 iPad Pro 會和 Apple 電腦一樣採用 OS X 系統;不過 iPad Pro 發表後,預載的依然是 iPhone、iPad 和 iPod touch 一樣的 iOS。最近網上流傳一段短片,有網民竟然可以在 iPad Air 2 上運行 Mac OS 和 Mac Apps,究竟是如何做到的呢?

​咁都得?!iPad Air 2 安裝 Mac OS 不是夢

網民 Hacking Jules 在一部 Jailbreak 了的 iPad Air 2 上安裝 DosBox 模擬器 DosPad,然後執行 Vmac 虛擬 Macintosh 模擬器。不要期望 iPad Air 2 能夠使用 OS X,運行的只是 19 年前的 Mac OS 7.5.5,約需 2 分鐘才完成載入,不過啟動後系統運行還算流暢。Hacking Jules 還利用相同方法嘗試了更舊的 Mac OS 6.1,使用起來更加暢順。在 iPad 上執行舊操作系統並非新鮮事,去年亦有黑客利用類似方法讓 Windows 98 在 iPad 上運行。



資料來源:cultofmac