​網民真機實測 9.7" iPad Pro 都有防水功能?

2016-04-05 10:42
很多用戶都喜歡帶手機平板進浴室,除非所使用的裝置擁有防水功能,否則一不小心掉入洗手盤或浴缸就大件事。前陣子有 YouTuber 將新推出的 iPhone SE 放入淺水中進行測試,發現 iPhone SE 有基本的防水功能;同樣新上市的 9.7 吋 iPad Pro 又能否防水呢?跳轉就知道。

​網民真機實測  9.7" iPad Pro 都有防水功能?

YouTuber EverythingApplePro 早前進行了一個類似的測試,將 9.7 吋 iPad Pro 放入約 1 呎水深的水缸內。結果在浸泡約 11 分鐘,iPad Pro 的螢幕就開始出現異常;到了約 15 分鐘,iPad Pro 就因為進水而陣亡。Apple 沒有說明 9.7 吋 iPad Pro 擁有任何防水能力,然而透過 YouTuber 的真機測試,可以見到 9.7 吋 iPad Pro 還是有一定的防水能力。值得注意的是,在平板死掉之前,YouTuber 始終沒有測試耳機孔、揚聲器、按鍵、觸控螢幕,以至 Lightning 接口是否正常。喜歡一邊上廁所沖涼一邊玩平板的網友,還是考慮使用防水保護套,或者直接入手具有防水功能的平板比較穩妥。



資料來源:EverythingApplePro