發佈會冇影!傳 iPad Air 悄然落幕

2016-10-28 11:21
昨晚舉行的「Hello Again」發佈會預計是今年內 Apple 最後一次,意味著今年將會推出的新產品都已經通通亮相。在發佈會末段 Tim Cook 力數 Apple 的重點產品,包括 Apple Watch Series 2、iPhone 7、iPad Pro、MacBook Pro 和 Apple TV,有外界就揣測 iPad Air 已經悄悄落幕。

發佈會冇影!傳 iPad Air 悄然落幕

Apple 給人一貫印象是在秋季產品發佈會中發表新的 iPad,去年的發佈會 Apple 發表了全新支援 Pencil,擁有 12.9 吋大螢幕的 iPad Pro,而 9.7 吋 iPad Pro 亦在數個月後上市。不過 Apple 自從 2014 年 10 月發表 iPad Air 2 之後,就未有推出過升級或更新,現時 iPad Air 2 的配置已經給人落伍的感覺,縱使聖誕旺季是平板銷售的高峯期,Apple 亦未有打算推出更新。

發佈會冇影!傳 iPad Air 悄然落幕

有分析認為 Apple 此舉代表著 iPad Air 系列的終結,取而代之是將目光放在 Pro 系列產品。事實上,Apple 在昨晚的發佈會上亦罕有地以 MacBook Air 和 MacBook Pro 相比,有指這是 Apple 希望以 13 吋 MacBook Pro 取代 MacBook Air。現時 Apple 旗下的 Air 產品,似乎都有被取代的可能。

資料來源:phonearena