效能超越筆電   新 iPad Pro 將配備 A11X 處理器

2017-11-16 13:25
今年 9 月中,跑分網站 Geekbench 的跑分結果顯示,iPhone 8 和 iPhone X 使用的 A11 Bionic 處理器,比 13 吋 MacBook Pro 的低配置版本跑分更高。似乎 Apple 將會再進一步,在明年發表的 iPad Pro 採用更強的 A11X 處理器,令跑分進一步拋離 MacBook Pro。

效能超越筆電   新 iPad Pro 將配備 A11X 處理器

令 A11X 更強的原因,據外國傳媒報導指,Apple 將會在現時六核心的 A11 Bionic 處理器加多兩個核心,換言之 A11X 將會是一枚八核處理器。現時 A11 的六核心分別為 2 個效能核心和 4 個肯定的高效核心,再搭配圖像處理器;而 A11X 則會有 3 個效能核心和 5 個高效核心。據報 A11X 會採用 7nm 製程,並由台積電負責生產。

除了處理器的升級,明年的 iPad Pro 在外形設計亦有突破。報道指 iPad Pro 亦會以 Face ID 取代內置 Touch ID 的 Home 鍵,這個改變令機身邊框大幅縮窄,同時亦令 iPad Pro 的體積變小和變輕,不過 Apple 並未準備將螢幕由 LCD 改為 OLED。

資料來源:appleinsider