無直播!新產品無驚喜!達人爆 Apple 下週發佈會內幕

2018-03-24 11:16
早前我們報導過 Apple 將會在下星期於三藩市一間學校舉行有關教育的發佈會,邀請函以「一同出席課外活動」為主題,又說有一些新的想法要跟大家講。可惜的是外國傳媒昨日收到風,Apple 已經確認當日的發佈會不會舉行直播,只會在結束後提供錄影片段。

無直播!新產品無驚喜!達人爆 Apple 下週發佈會內幕

好處是 Apple 迷毋須捱眼瞓睇直播,壞處是無法第一時間知道 Apple 要發佈什麼新產品。假如彭博通訊社的 Mark Gurman 的消息屬實,Apple 迷毋須太失望,因為 Apple 很有可能只會在發佈會推出低價 iPad 一款全新硬件產品,而其餘的發佈會時間都會用來介紹跟教育有關的應用。

無直播!新產品無驚喜!達人爆 Apple 下週發佈會內幕

例如 Apple 正在開發的全新教育軟件,亦包括將會隨同 iOS 12 推出的全新設計 iBooks 程式,屆時將會有類似 App Store 的設計風格,提供 Today 介面。至於網友最關心的低價 iPad,有指是為了跟 Google Chromebook 和 Microsoft 的廉價筆電競爭,主要是針對學生和教師市場。如果資料屬實,Apple 或者會以低價向教育機構銷售此 iPad,一般普羅消費者未必能夠購買或者價格會比較貴,這亦可能是 Apple 發佈會不提供直播的原因。

資料來源:cnbeta