Apple 代工商撤離中國   MacBook、iPad 將在印尼組裝

2019-05-24 12:00
文章分享
受到中美貿易戰影響,很多中國製造的產品進口美國都需要徵收額外關稅,導致成本大幅上漲。商家為了保障利益亦陸續作出反應,其中之一就是將生產線撤出中國,有指為 Apple 代工多款產品的台灣電子製造商和碩聯合科技(Pegatron),將會在下月開始改為在印尼進行組裝。

Apple 代工商撤離中國   MacBook、iPad 將在印尼組裝

印尼傳媒 Detiklnet 日前報導指,由 6 月開始 MacBook 和 iPad 將會在當地巴淡島的 PT Sat Nusapersada 廠房組裝,該公司的 CEO Abidin Hasibuan 亦未有否認有關消息。Hasibuan 拒絕透露合作的客戶誰屬,但就表示產品將會運往美國。由於和碩聯合科技(Pegatron)早前跟 PT Sat Nusapersada 簽訂合作協議,報導幾乎肯定訂單來自 Apple。

報導又提到和碩聯合科技早前斥資 3 億美元,翻新了印尼的兩個廠房;原本和碩聯合科技打算在越南設廠,但考慮到印尼巴淡島的人力資源後,就改為在當地組裝電子產品。

資料來源:digitimes
 
文章分享