第四季銷售報告出爐   平板市場 iPad 繼續獨大

2021-01-30 02:44
Apple 日前發表了 2021 首個財政季度的業績報告,市場分析公司 Canalys 亦隨即公佈 iPad 於 2020 年第四季的銷售表現。iPad 的銷量自從 2014 年第四季開始,至今一直位居榜首,亦令 Apple 以 18% 市佔率成為去年第四季電腦與平板市場第二大廠商,僅次於市佔 20% 的 Lenovo。
 
第四季銷售報告出爐   平板市場 iPad 繼續獨大

根據 Canalys 的報告,Mac 電腦與 iPad 於去年第四季的出貨數字達 2,640 萬部,當中有 1,920 萬部為 iPad,按年增長 40%;而全年的 Mac 和 iPad 出貨量則為 8,140 萬部。Canalys 分析指人們在 2020 年受到疫情影響,工作安排變得更有彈性,是導致整體電腦和平板市場急速增長的主要原因。
 
第四季銷售報告出爐   平板市場 iPad 繼續獨大

平板產品種類繁多,價位、設計和連線能力等各有不同,令消費者可以按照自身需要,例如在家學習、娛樂或工作等,都可以選擇合適的平板,而 Apple 和 Samsung 都將平板視為公司的重點銷售項目。報告又指 Chromebook 亦錄得了破紀錄的增長,第四季出貨 1,120 萬部,而全年則出貨 3,060 萬部。
 
資料來源:9to5mac
 
您可能也喜歡▼