Apple 春季發佈會 4.20 舉行   iPad Pro、Apple TV、iMac、AirTags

2021-04-14 08:51
原本外界盛傳會在 3 月舉行的春季發佈會,Apple 終於宣佈會在美國時間 4 月 20 日於總部 Apple Park 舉行(香港時間為 4 月 21 日 1am),由於疫情尚未結束,Apple 繼續不接待傳媒到場採訪,但會透過 Apple 官網、Apple TV 程式和 YouTube 進行網上直播。
 
Apple 春季發佈會 4.20 舉行   iPad Pro、Apple TV、iMac、AirTags-0

一如以往 Apple 未有公佈發佈會的詳情,外國傳媒普遍認為擁有全新處理器的 iPad Pro 系列將會是主角,當中 12.9 吋型號更有望採用 mini-LED 螢幕技術。其他有望在春季發佈會亮相的產品,包括 AirPods 3 和 AirPods Pro 2 無線耳機、全新 Apple TV、全新使用 Apple Silicon 處理器的 iMac 電腦,還有流傳已久的 AirTags 追蹤配件。
   
以往春季發佈活動都在 3 月舉行,早前不少爆料者都收錯風,預測了錯誤的日期,有爆料者甚至表示 Apple 會取消春季發佈會,並改以新聞稿方式發表新產品。結果是發佈活動會在 4 月 20 日舉行,亦是自從 2010 年後首次在 4 月舉行的 Apple 發佈活動。
 
資料來源:9to5mac