全新 iPad Pro 無法使用  新 Magic Keybaord Touch ID 功能

2021-04-22 07:47
昨日 Apple 發表全新使用 M1 處理器的 iMac 時,同步推出了配備 Touch ID 指紋辨識的全新 Magic Keyboard。這款全新設計的鍵盤確定能夠支援所有 M1 處理器的 Mac 電腦,包括 iMac、13 吋 MacBook Pro、MacBook Air 和 Mac mini,就連採用 Intel 處理器的 Mac 亦能使用。
 
全新 iPad Pro 無法使用  新 Magic Keybaord Touch ID 功能-0

不過 Intel 處理器的 Mac 和舊款 iPad Pro 都無法兼容新 Magic Keyboard 的 Touch ID 功能,經網站 MacRumors 確認,就算同樣使用 M1 處理器的全新 iPad Pro 亦無法使用 Magic Keyboard 上的 Touch ID,用戶只可以利用裝置的 Face ID 作為唯一的生物認證方法。
 
Apple 會為新 Magic Keyboard 推出 3 個版本,分別為有 Touch ID、沒有 Touch ID 和配備 Num Pad 的 Touch ID 長版,但新版 Magic Keyboard 現階段只會搭配新 iMac 一併銷售,暫時不會獨立發售。
 
資料來源:macrumors