就是有點雞肋的 galaxy tab 7.7

2012-04-13 23:47
 就是有點雞肋的 galaxy tab 7.7-0

 
大家好,又是我Eric。相信大家都有看過古天樂的廣告吧,就是那個在巴士上與女主角,孤男寡女的……icon不要想錯啊~!icon
沒錯,這次要介紹的就是他---Samsung galaxy tab 7.7 (wifi)。雖然這部tablet沒有iPad那般迷人,但他亦是一部不俗的平版。
規格甚麼的就不多說了,有興趣的可以透過這link看看。

當初借到這機的時候,他是放在一個公文袋裡面的。就像當年MBA發佈時一樣。但他的面積比半張A4紙還要小。直向的話,男士們絕對可以用單手”駕馭”!!金屬背蓋十分有質感呢!! 
 
 就是有點雞肋的 galaxy tab 7.7-3


現在香港人基本都不能與網路分割,一有機會就上網,開facebook,看影片、電子書等。但很多人都會嫌10吋平版太大,可是不滿足於用手機的”小”螢幕。這平版就正正填補了這空缺。7.7”的super AMOLED plus 螢幕,絕對能滿足愛影音,遊戲的用家,但拍照方面則不是他的強項。用原生播放器播放一般的mp4和avi影片格式都可以暢順播放,可是mkv和rmvb檔則未能支援。
 
電池的續航力也不錯,以我每日用兩、三小時(開wifi)來計算。充滿一次,可用一星期。
  就是有點雞肋的 galaxy tab 7.7-4
在使用方面,因為此機是運行Android 3.2 + Touchwiz 4.0。所以大大拖慢了轉頁的流暢度。如果多widget則更大問題。但這都只是TouchWiz的錯,當換了第三方launcher就好多了。因為我借的只是wifi版本,沒法試通話質素。但Skype的語言通話是運作正常的,我還是建議大家用藍芽耳機 或者 有線耳筒了,畢竟這是平版電腦吧。iconicon
 
要投訴的,就只是沒有甚麼亮點,又沒有甚麼大缺點。感覺就是有點雞肋吧….可取的,是大小剛剛可以放入西裝袋或牛仔褲口袋,方便商務人士或常記筆記的人吧。icon
 
總的來說,galaxy tab 7.7都算是一部合格的機種。價格不高,效能也不俗。要是把Launder 優化一下的話,絕對能成為好助手。iconicon