​激薄超便攜!Samsung Galaxy TabPro S 砌低 Surface Pro 4

2016-01-06 10:16
Samsung Galaxy Tab 平板網友見唔少,不過通通都採用 Android 系統。昨晚 Samsung 就在 CES 發表了採用 Windows 10 系統的全新平板 Galaxy TabPro S,外形和熟悉的 Android 平板非常相似,但就是 Galaxy 系列中首款預載 Windows 系統的產品。

​激薄超便攜!Samsung Galaxy TabPro S 砌低 Surface Pro 4

Galaxy TabPro S 的配套和 Microsoft Surface 平板非常相似,同樣擁有可拆式的鍵盤保護套和手寫筆輸入。由於採用 Fanless 無散熱風扇設計,Galaxy TabPro S 比 Surface Pro 4 更薄更輕。仿照 Android 平板的輕薄設計犧牲了連接埠,平板只有一組 USB Type-C 接口,幸好 Samsung 提供備有 HDMI、USB Type-A 和 USB Type-C 的配件供用戶選購。

​激薄超便攜!Samsung Galaxy TabPro S 砌低 Surface Pro 4

配置方面,Galaxy TabPro S 擁有 12 吋 Super AMOLED 螢幕,解像度 2,160 x 1,440,內置 Intel Core M 2.2GHz 雙核處理器、4GB RAM、128GB 或 256GB 儲存,內置 GPS 和 NFC,但就沒有指紋或虹膜辨識功能。不過 Samsung 特別準備了一套系統,讓 Galaxy 手機用戶可以連接平板作保安認證。預載 Windows 10 系統的 Galaxy TabPro S,官方宣稱 5,200mAh 電池可以連續使用 10.5 小時。

​激薄超便攜!Samsung Galaxy TabPro S 砌低 Surface Pro 4 ​激薄超便攜!Samsung Galaxy TabPro S 砌低 Surface Pro 4

隨 Galaxy TabPro S 而來的鍵盤保護套以磁吸式貼附在平板機背,提供兩種不同角度,既輕且薄令便攜性大大提高。外媒初步測試認為鍵盤按鍵算打得舒服,Trackpad 使用起來亦算暢順。隨機附送是抵讚之處,可惜手寫筆就需要用戶額外購買。Samsung 表示 Wi-Fi 版和 LTE 版都會在 2 月上市,售價待定。



資料來源:theverge