虹膜掃描初登場 Galaxy Tab Iris 現身

2016-05-26 10:27
日前我們報導過 Samsung 為虹膜掃描功能申請商標專利,估計虹膜辨識功能將會成為 Galaxy Note 7 的主打功能。話音未落 Samsung 就已經推出了一部配備虹膜掃描功能的 Android 平板 Galaxy Tab Iris,不過這部平板暫時只會在印度推出,供政府和大型機構購買。

虹膜掃描初登場 Galaxy Tab Iris 現身

Galaxy Tab Iris 是 Samsung 印度廠房生產的平板,特別為專門負責整合生物識別和人口的資料庫,印度的唯一識別管理處(UIDAI)而設計,能夠兼容該部門的 Aadhar 系統和取得了 STQC 認證。說了一大堆難以明白的背景資料,其實這部 Galaxy Tab Iris 以 Galaxy Tab 3 Lite 作為基礎,擁有 7 吋 600 x 1,024 解像度螢幕、1.2GHz 四核處理器、1.5GB LPDDR3 RAM、8GB 儲存(支援 microSD 擴充)和預載 Android 5.0 系統。

在機背 5MP 相機旁邊就是虹膜掃描器,平板內置 3,600mAh 電池、Wi-Fi、藍牙 4.1、3G 連線、USB Host 功能。售價方面約 HK$1,500,不過只限政府等專業機構大量採購之用,不會面向消費者市場銷售。

資料來源:cnet