榮耀 X1 行貨到著! Huawei Honor X1 遇著水貨,更遇 HP 貼牌貨

2014-07-28 21:46
文章分享
早前華為推出了 Ascend G750 與 Honor 3X 兩款只係名字唔同,但規格、外型、功能全部一樣的手機;但攪笑的事,繼續有來!在網上討論區獲不少正評的七吋 4G LTE 通話平板華為「榮耀 X1」,早前被網友發現變了 HP Slate VoiceTab 7 Ultra 在電器店獨賣,定價比水貨貴好多,比起同類的三星平板都要貴。但最好笑是,同一個 Config 的行貨版 HAUWEI Honor X1 也在今天 28/7 上市! 行貨有兩部,再加上大陸國行,真係令人好混亂!

榮耀 X1 行貨到著!  Huawei Honor X1 遇著水貨,更遇 HP 貼牌貨
▲ 香港版的榮耀 X1 其實是國際版的 「MediaPad X1 7.0」。香港版改回一個十分中國化的名字:Honor X1。無他,榮耀 X1 在水貨界很出名,國際名字已不合用。至於規格,也是跟了國際版,保留一條頻的 TD-LTE 2300,在中國大陸,係呢個時候,可能入室內先收到 4G。沒有了 TD-SCDMA 3G 支援,不知網友又會否好介意。
 

三月份國行上市一直收好評

今年華為的榮燿系列,都好受用家歡迎,其中一款榮耀 X1 定位比較特別,它是一部 7 吋屏幕通話平板,在三月上市時,只有 3G 版本,後來加入了 4G LTE 版本。雖然它是用上七吋屏幕,但因為用上窄邊框,實際使用感覺是 Sony Xperia Z Ultra 大少少,用來聽電話,不會覺得「好大面」。用上 1920 x 1200 高過 FHD 的解像度,令畫面感覺很細緻。榮耀 X1 一直在專賣中國大陸手機的店舖裡是大熱。中國大陸版本好處是打通香港所有台的 4G LTE 外,也用到中國移動及中國聯通 4G LTE。水貨 4G 版本由 HK$2300 - $2700 不等。32GB ROM 版本會過三千。
 

突然推出 HP 版

當大家估華為幾時引入香港行貨,七月初突然 HP 香港在 Facebook 公佈有一款 Slate VoiceTab 7 Ultra 在百老匯電器店有售,版主玩過了,裡面的 HP launcher 其實是華為的 Emotion UI,原來 Slate VoiceTab 7 Ultra 跟本就係 Honor X1。售價,真係 Overpriced,原價 $3898,特價 $2898,還要指定信用卡。


榮耀 X1 行貨到著!  Huawei Honor X1 遇著水貨,更遇 HP 貼牌貨
▲ HP 香港網站是沒有這部機的資料,只係在 Facebook 簡單公佈過。這已是七月初的事,現時百老匯自家網站都沒有了呢部機資料,門市亦好難搵有擺出來,係咪咁短命?

榮耀 X1 行貨到著!  Huawei Honor X1 遇著水貨,更遇 HP 貼牌貨 榮耀 X1 行貨到著!  Huawei Honor X1 遇著水貨,更遇 HP 貼牌貨

榮耀 X1 行貨到著!  Huawei Honor X1 遇著水貨,更遇 HP 貼牌貨 榮耀 X1 行貨到著!  Huawei Honor X1 遇著水貨,更遇 HP 貼牌貨
▲ 早前版主玩過下,明明係係 HP 機,裡面寫明用 Emotion UI!
 

Honor X1 行貨 csl. 有賣

華為最後把 Honor X1 行貨,帶進香港。版本跟台灣的 MediaPad X1 7.0 一樣,採用國際版本的頻段,包括香港合用的 FDD-LTE 1800/ 2600 及 TDD-LTE 2300。大陸版的 Band 38、41 4G LTE、TD-SCDMA 3G 的支援,在香港版就沒有了。不過,價錢還算 OK! 16GB ROM +2G RAM 版本是 $2580,跟水貨售人好貼近。根據華為官方新聞稿 Honor X1 會由 csl. 發售。

HUAWEI Honor X1 在文章公佈時,售價為 $2580,按這裡有詳細介紹及最新賣價
多謝支持 ePrice.HK
文章分享
您可能也喜歡▼