8GB RAM + 512GB SSD!華為首部二合一平板 MateBook 要來了!

2016-09-22 18:48
今時今日,單憑一部普通的平板電腦,已經欠缺吸引力。而家講嘅係咩?要二合一,即係做平板又得,做筆電又得,最終目的係為左要取代 PC,做到 PC 基本應有的功能,就好似 Surface、iPad Pro 咁。而正因為這類型的產品受歡迎,能夠帶起潮流,所以有不少廠商都跟風,例如 HP、Acer 等等,就連華為都要玩埋一份。華為在二月時發表了一部被外國網站評為「iPad Pro Killer」的二合一平板,而這部平板終於都要抵港了!看下文吧!

8GB RAM + 512GB SSD!華為首部二合一平板 MateBook 要來了!

華為剛向傳媒發出了新聞稿,表示在 9 月 29 日 (星期四) 會舉行發佈會,而新聞稿上明確地指出,發佈會當天的主角會是華為 MateBook,同時亦是華為香港首部二合一平板。MateBook 配備了 12 吋的 2K 屏幕,擁有 10mm 窄邊框以及一體式金屬機身設計,淨機身重量為 640g,相當輕巧。MateBook 用上了 Intel Core M 系處理器,耗電量低之餘,亦足夠作文書工作等基本用途,續航能力約可使用 10 小時。

配件方面有鍵盤以及一支 MatePen 手寫筆,不過就要額外購買,更多關於 MateBook 的詳情,可以睇番之前文章。根據之前外國的發表,MateBook 的最便宜版本 Core m3 + 4GB RAM + 128GB SSD 約為港幣 $5343。實際香港會賣幾錢呢?就要留意 9 月 29 日的香港發佈了。網友們對這部 MateBook 期待嗎?