Windows 10 免費更新,但不包括 Windows RT

2015-01-23 18:52
微軟發表 Windows 10 全新作業系統,並且宣佈包括 Windows 7 / 8.1 / WP8.1 用戶都可以免費升級,讓不少網友相當開心。不過,大家還記得微軟還有另外一個作業系統叫做「Windows RT」嗎?

Windows 10 免費更新,但不包括 Windows RT


Windows RT 是微軟專門替平板裝置開發的作業系統,基本上很類似 Windows 8,也有開始選單以及桌面模式的設計;不過因為它是設計給 ARM 架構處理器使用的系統,因此應用程式無法通用於一般的 Windows 8,導致它的 App 相對較少。而使用 Windows RT 的平板裝置也不多,除了微軟自己推出的 Surface RT 與 Surface 2 之外,導入 Windows RT 開發產品的廠商也不多,香港推出過的大概就只有 ASUS VivoTab RT 。

微軟在發表 Windows 10 之後,針對 Windows RT 可否升級的問題給出了明確答案:Windows RT 無法升級 Windows 10。微軟表示,他們正在開發給 Surface RT 與 Surface 2 使用的更新,讓這二款機種有「部分」Windows 10 的功能,但並沒有說明這些功能是什麼,也沒說這個更新會不會釋出給其他廠商,讓他們的 RT 平板也能升級。

Windows 10 免費更新,但不包括 Windows RT
▲ Surface RT ,有網友用緊嗎? 

引用來源:AnandTech
多謝支持 ePrice.HK
發表於 2015-02-01 21:44
2 樓
孤兒仔 RT, 一部垃圾.