​親自出馬!Google 研發自家 Android 平板 Pixel C

2015-09-30 05:41
一直以來,Google 用作展示 Android 系統的平板都由其他品牌代工,例如 ASUS 的 Nexus 7 或 HTC 的 Nexus 9。今年 Google 決定親自操刀,發表一部非一般的 Android 平板 Pixel C。採用和自家 Chromebook 相同的名字 Pixel,但卻未有採用 Chrome OS;換來的是配合磁吸式鍵盤使用的二合一 Android 平板電腦。

​親自出馬!Google 研發自家 Android 平板 Pixel C

先介紹 Pixel C 的配置,平板採用 10.2 吋 2,560 x 1,800 解像度,308ppi 的螢幕,搭配 NVIDIA X1 四核處理器、整合式 Maxwell 圖像處理器、3GB LPDDR4 RAM。Pixel C 有 32GB 和 64GB 兩種容量選擇。平板本身除了預載最新的 Android 6.0 Marshmallow,還用上 Chromebook Pixel 都有的 USB Type-C 接口和顏色電池顯示棒。配合 Android 6.0 的語音操控,它還內置 4 個咪高峰。作為 Google 展示的平板,Pixel C 每隔 6 星期就會得到一次系統升級。

​親自出馬!Google 研發自家 Android 平板 Pixel C

不過說到 Pixel C 的特別之處,相信是它的磁吸式鍵盤。這亦是 Pixel C 的 C 字的由來,Google 表示這是 Convertible 的意思。這個鍵盤的按鍵距離和觸感跟筆電相若,透過藍牙和平板連結,系統會懂得分辨用戶何時需要硬體和螢幕鍵盤。磁力設計令 Pixel C 毋須支架下站穩在鍵盤上,鍵盤可以貼附在機背,亦可以放在螢幕前面,作為保護同時傳感式充電。

​親自出馬!Google 研發自家 Android 平板 Pixel C

有關 Pixel C 的詳情例如相機、電池容量等,Google 昨日的未有披露太多;只表示 32GB 和 64GB 的美國售價為 499 和 599 美元(折合 HK$3,868 和 $4,642),鍵盤售價為 149 美元(約 HK$1,155)。預計今年年尾前會正式開售,但未有公佈會否如 Chromebook Pixel 筆電般推出 4G LTE 版。現時 Chromebook Pixel 只限在美國發售,未知 Pixel C 會否在美國以外地區發售。

發表於 2015-09-30 11:40
2 樓
唔底 law! 甘既價! 搵鬼買.